FAQ

Come elimino definitivamente una zona DNS

Cancellazione definitiva

L'eliminazione rimuove la zona e tutti i suoi record senza possibilità di recupero dalla piattaforma. La risoluzione dei nomi contenuti nella zona si interrompe.

Come elimino definitivamente una zona DNS

L'eliminazione della zona è fra le operazioni irreversibili della piattaforma e per questo la voce è evidenziata in rosso nel menu Azioni.

Procedura

  1. Aprire il dettaglio della zona dalla sezione Zones.
  2. Aprire il menu Azioni e selezionare Esporta CSV, conservando il file come backup della configurazione.
  3. Verificare che nessun dominio attivo dipenda dalla zona: controllare nella sezione Domini i domini collegati.
  4. Verificare nel riquadro Gestione Pool se esistono pool associati e nella tabella record se esistono monitor attivi, che verranno rimossi con la zona.
  5. Riaprire il menu Azioni e selezionare Elimina zona.
  6. Completare la conferma: per questa operazione è richiesto di digitare a mano una parola di conferma in maiuscolo, e il pulsante resta disattivato finché il testo non corrisponde esattamente.

Alternative meno drastiche

Se la zona va soltanto messa fuori servizio per un periodo, Sospendi zona mantiene la configurazione e resta reversibile.